Минфин рекомендовал россиянам для повышения финансовой грамотности игру «Не в деньгах счастье»

0
35

Минфин рекомендовал россиянам для повышения финансовой грамотности игру "Не в деньгах счастье"

 

 
 

Минфин рекомендовал россиянам для повышения финансовой грамотности игру "Не в деньгах счастье"

 

 
 

Настольная игра «Не в деньгах счастье» оказалась в числе информационных материалов, которые Минфин рекомендовал к распространению в 60 российских регионах для повышения финансовой грамотности граждан, пишет РБК. Среди регионов, где игра не была рекомендована, — Алтайский край, Липецкая и Московская области.

«Игра отражает современную реальность: актуальные профессии и событийный фон, популярные виды досуга и образования, которые происходят с персонажем игрока. Задача игроков первым достичь условленного уровня счастья персонажей. Для этого нужно всесторонне улучшать уровень их жизни», — говорится в описании игры на сайте проекта Минфина и Всемирного банка по повышению финансовой грамотности.

Отмечается, что игра отрабатывает навык определения жизненных целей и способов их достижения с использованием финансовых инструментов. Игра была «неоднократно апробирована» на турнирах среди школьников Москвы, Барнаула, Чебоксар, Астрахани, Саратова и Краснодара.

В числе других материалов для повышения финграмотности рекомендованы интерактивное пособие «Управление личным бюджетом», комплект материалов «Подушка финансовой безопасности и управление семейным бюджетом», «Финансовая грамотность для будущих пенсионеров», браузерная игра «Финансовые будни», брошюра и видео «Как избежать случайных долгов: советы пенсионерам».

Для разных субъектов РФ рекомендован различный набор материалов с учетом региональной специфики, пояснили в Минфине. Приоритет отдавался таким материалам, тиражирование которых не связано с существенными финансовыми и временными затратами и не затруднено в связи с пандемией коронавируса.

При составлении рекомендаций учитывались результаты исследования, практики и показателей региона — лидера рейтинга финансовой грамотности, входящего в один кластер с исследуемым регионом, и другая региональная специфика, а также антикризисная повестка в связи с эпидемией и ее социально-экономическими последствиями, пояснили в министерстве.