Бомонд и быдло: депутат раскритиковал «избирательные» ограничения для театров в Петербур

0
48

Бомонд и быдло: депутат раскритиковал "избирательные" ограничения для театров в Петербур

Депутат Законодательного собрания Петербурга Максим Резник уличил Смольный в избирательном подходе к ограничениям в отношении городских театров. Как сообщил парламентарий корреспонденту «Росбалта», Михайловский, Александринский и Мариинский театры оказались в привилегированном положении.

Как отметил народный избранник, учреждения продают билеты на спектакли в новогодние праздники, несмотря на запрет администрации. Руководители театров пролоббировали интересы в Москве, а петербургские чиновники «самоустранились», считает депутат.

«Политика шараханья. Запретили, а обеспечить не могут. Посмотрите на ценники билетов. Бомонд, который требует от быдла, чтобы то ходило в масках, а сам с веерами под вискарем. Помпадурщина, после нас хоть потоп!» — заявил Резник.

По его словам, возмущение разделяют в самом театральном сообществе Петербурга, от представителей которого депутат и получил соответствующую информацию.

Корреспондент «Росбалта» обратился в Михайловский театр за комментарием. В учреждении отказались разъяснить порядок действия ограничений. На сайте доступна возможность приобрести билеты на постановки 30 и 31 декабря. Такая же опция действует и в Александринском театре.

В официальной группе Мариинского театра предположили, что спектакли будут перенесены. Функционал сайта не позволяет купить билеты на «спорные» даты.

Напомним, в Петербурге с 30 декабря по 10 января запрещен доступ посетителей в музеи, театры, иные организации исполнительских искусств, на выставки и концерты.

Ранее частные театры обратились к губернатору города с вопросами о компенсации за простой в новогодние праздники.