Борис Вишневский: «Время Дракона неумолимо истекает»

0
32

Борис Вишневский: "Время Дракона неумолимо истекает"

«Ключевое слово — «обнуление». Обнуление законности — «поправки в Конституцию» с бесстыдным утверждением несменяемого Путина и его же пожизненной безнаказанностью за любые преступления. Обнуление прав и свобод граждан — со столь же бесстыдным принятием законов, объявляющих преступлением любое несогласие с властью», — пишет депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга на своей странице в Facebook, подводя итоги года.

«Обнуление государственной совести (точнее, ее остатков) — когда людей под предлогом «борьбы с эпидемией» лишают возможности работать, при этом цинично отказываясь им помогать, потому что Путин и его клика рассматривают бюджетные резервы как свою личную кассу.

А еще — бесстыдная поддержка Путиным спятившего белорусского диктатора Лукашенко, у которого впереди — только бесславный конец (и ему очень повезет, если в гаагской тюрьме). Мужественному народу Беларуси, и питерским белорусам, вместе с которыми мы много раз встречались на акциях солидарности — мой низкий поклон и пожелания победы.

И пожелания победы — мужественным протестующим в Хабаровске, которым Кремль плюнул в лицо, прислав на губернаторство ходячий банный веник, чтобы показать, что мнение людей ничего не значит.

Конечно, среди главных событий года — попытка убийства Алексея Навального, по которой до сих пор — в том числе, несмотря на обращения депутатов региональных парламентов (я, конечно, тоже их подписывал) — не возбуждено уголовное дело. Вместо этого возбудили дело против Алексея. Впрочем, режим начал убивать своих оппонентов не сегодня и не вчера. Галина Старовойтова, Лариса Юдина, Юрий Щекочихин, Александр Литвиненко, Фарид Бабаев, Анна Политковская, Наталья Эстемирова, Борис Немцов — вот лишь самые громкие дела…

Но не стоит падать духом: 2021 год должен показать людоедской, воровской и лживой российской власти, что мы сильнее нее. Со всеми ее ржавыми «скрепами». Время Дракона неумолимо истекает».