«Единая Россия» в Москве сняла в своем политическом ролике 7-летнего сына Бориса Немцова

0
20

«Единая Россия» в Москве сняла в своем политическом ролике 7-летнего сына Бориса Немцова

«Единая Россия» вновь использовала детей для проведения своей акции. Накануне в соцсетях московского отделения правящей партии был опубликован ролик с участием семилетнего сына убитого оппозиционного политика Бориса Немцова.

Творческую акцию в честь Международного дня театра проводили активисты «Единой России» и «Молодой Гвардии». Как сказано в сообщении ЕР, «стихи и проза русских поэтов и писателей звучали в Центральном округе Москвы. <…> Около театра имени Пушкина 7-летний Боря Немцов поздравил москвичей прочтением „Великопостной молитвы“ Александра Сергеевича Пушкина. А возле Театра Булгакова звучала музыка —  ария Мефистофеля из оперы „Фауст“. От такого творческого подарка прохожие были в восторге!» — говорится в сообщении московского отделения ЕР.

Примечательно, но у театра имени Пушкина выступал не только семилетний Немцов, но и еще один молодой человек, однако он по имени назван не был. Ни в ролике, ни в постах ЕР не было указано и имя актера, читавшего стихи у Театра Булгакова. 

За выступлением семилетнего Немцова наблюдала в том числе и его мать Екатерина Ифтоди. На своей странице в Facebook женщина подтвердила, что это ее сын принял участие в творческой акции единороссов. «Мальчик у вас способный. Понравилось, как стихи читает. Актер растет!» — написала на странице Екатерины Ифтоди пользовательница под ником Luba Nova. В ответ на это Ифтоди коротко сказала «спасибо».

Получить комментарий самой Екатерины Ифтоди на момент публикации заметки  Znak.com не удалось. Глава московского отделения ЕР Андрей Метельский сообщил Znak.com, что не знаком с деталями проведенной акции. Он пообещал, что уточнит информацию и предоставит комментарий позднее.

Напомним, после серии митингов в конце января этого года в поддержку оппозиционного политика Алексея Навального власти неоднократно высказывались против участия детей в каких-либо политических мероприятиях. Так, например, детский омбудсмен Анна Кузнецова говорила, что после присутствия детей на митинге Навального во Владивостоке она «знает все о человеческой подлости». Глава российского МИД Сергей Лавров заявлял, что «безответственно использовать в своих политических целях подростков и детей». А спикер Госдумы Вячеслав Володин отмечал, что «в цивилизованном обществе детей в политике использовать нельзя». «Детей оставьте в покое. Детям — детство», — уверял Володин.