Элиты враждующих режимов мало чем отличаются от диванного спецназа

0
30

Элиты враждующих режимов мало чем отличаются от диванного спецназа

Заочный «диалог» между Байденом и Путиным состоялся: обменялись «любезностями». Никто из профессиональных политаналитиков не увидел в этом антидипломатическом событии ничего страшного — международная безопасность остается крепкой, как броня танка. Не будет и отзыва посла из Вашингтона в Москву. В современном мире элиты враждующих режимов мало чем отличаются от диванного спецназа, который захлебывается от своей воинственности в соцсетях.

Вообще, в этом кейсе интерес представляет тот факт, что довольно много пропагандистов и просто «неравнодушных» граждан находят важными сообщения СМИ о карандаше, который ловко поймал Главначрф, или его детскую «ответку обидчику» с пожеланиями здоровья.

Кроме того, любопытно, как в казенных медиа и пабликах охранителей соревнуются в издевательствах над возрастом Байдена. Парни даже не отдают себе отчет в том, что любое проявление эйджизма — это дикость по современным меркам. И тезис «Янки первые начали!» не катит.

Впрочем, я не буду развивать тему политической культуры РФ, а напомню слова Раневской, сказанные умной женщиной в ответ на оскорбительные насмешки над ее внешностью со стороны молодого хама: «Не ругайте его, дайте ему время; через 30 лет он все поймет». Я добавлю, что через 30 лет другие охранители будут показывать пальцами на этих соловьевых и хохотать: глянь, Пафнутий, какой жалкий и смешной старикашка ковыляет по нашей улице!