Киру Ярмыш, которая находится под домашним арестом, выселяют из квартиры

0
30

Киру Ярмыш, которая находится под домашним арестом, выселяют из квартиры

Пресс-секретаря Алексея Навального Киру Ярмыш, которая находится под домашним арестом, выселяют из квартиры, которую она снимает. При этом следователи, по словам адвоката, до сих пор не ответили на запрос о смене адреса.

Ближайшая соратница одного из главных оппозиционных российских политиков оказалась в подвешенном положении. Хозяйке квартиры, в которой сейчас живет и отбывает домашний арест Кира Ярмыш, по словам адвоката пресс-секретаря Алексея Навального, не понравилось, что туда часто приезжают с проверками сотрудники тюремного ведомства. В любой момент одна из обвиняемых по делу о нарушении санитарных норм может оказаться на улице с пищащим браслетом, который будет сигнализировать о нарушении меры пресечения, подчеркивает защитник. Еще двое фигурантов этого же дела, Любовь Соболь и Мария Алехина, как говорят их адвокаты, могут перестать соблюдать условия домашнего ареста. Это произойдет, если в пятницу суд продлит им меру пресечения, которую обе считают незаконной. В то же время, опасаются защитники, это может грозить тем, что обеих обвиняемых отправят в следственный изолятор.

Уголовное дело о нарушении санитарных норм, или, как его называют в прессе, «санитарное дело», расследуют после акций в поддержку Алексея Навального. Власти утверждают, что после призывов к участию, на несогласованные выступления вышли два десятка человек, зараженных коронавирусом.