Нас ждет пепелище вместо внешней политики

0
19

Нас ждет пепелище вместо внешней политики

Кремль решил идти до конца в деле окончательного уничтожения репутации государства РФ. Поездка делегации на встречу с хунтой в Мьянме, это, конечно, вполне осознанный и демонстративный шаг, призванный показать цивилизованному миру, с кем Путин дружит. Печально то, что в недалеком будущем заново выстраивать отношения с демократическим правительством Мьянмы (а хунта не продержится долго) придется в условиях, когда к русским будут относиться настороженно и недружелюбно.

Я раньше полагал, что Ельцин оставит после себя руины. Но сейчас я думаю, что нас ждет пепелище вместо внешней политики. Жестокая ирония исторического момента: эти питерские парни действительно уверены в том, что занимаются патриотическим созиданием.

Они еще и не очень умные политики: из ситуации в ЮВА выгоду извлечет КНР, а РФ будет жупелом в глазах новых поколений азиатских лидеров.

Впрочем, парни не одиноки в своей лучезарности; в ФБ я читал несколько веток с обсуждением вопроса: к кому нам примкнуть в роли младшего партнера (если мягко сформулировать), и большинство выбрало Китай. С чем я всех россиянских патриотов и поздравляю.