Новый спорткомплекс в Чечне назвали в честь 15-летнего сына Рамзана Кадырова

0
29

Новый спорткомплекс в Чечне назвали в честь 15-летнего сына Рамзана Кадырова

В селе Бачи-Юрт Курчалоевского района Чечни открыли новый физкультурно-спортивный комплекс, названный в честь старшего сына главы республики Рамзана Кадырова — Ахмата, которому 15 лет. Пользователям соцсетей это напомнило реалии Северной Кореи, они отмечают, что у несовершеннолетнего Ахмата Кадырова нет значительных достижений в жизни. 

О торжественном открытии спорткомплекса министерство спорта Чечни отчиталось 25 декабря. На мероприятии был министр спорта Хамзат Кадыров и другие чиновники. Хамзат Кадыров поблагодарил своего дядю, главу Чечни за заботу о спорте, а Фонд имени первого президента Чечни Ахмата Кадырова — за закупку инвентаря для спортивного комплекса.

На территории спортивного объекта расположены футбольное поле, круговые беговые дорожки, площадки для волейбола и мини-футбола. В двухэтажном здании имеются спортзал, тренажерный зал, комнаты отдыха, врачебные и другие кабинеты. «Примечательно, что физкультурно-спортивный комплекс в селе Бачи-Юрт будет носить имя внука первого президента Чеченской Республики Ахмата Рамзановича Кадырова», — говорится на сайте минспорта Чечни.

На видео с торжественного открытия здание спорткомплекса украшено шарами и портретами Рамзана Кадырова и Ахмата Кадырова. На одном из плакатов внутри здания изображен Рамзан Кадыров с сыном Ахматом, на другом плакате надпись: «Ахмат — сила!».

«Ахмат Кадыров — воспитанник бойцовского клуба „Ахмат“, он уже успел принять участие в международных турнирах. В его копилке нет ни одного поражения. Помимо профессионального занятия спортом, Ахмат изучает религию и показывает отличные результаты в учебе. Он подает пример своим сверстникам», — говорится в сюжете ЧГТРК «Грозный».

Стоит напомнить, что бои с участием Ахмата Кадырова и его братьев на официальных состязаниях нередко подвергались критике — многие считают, что они были подставными. Так, в 2016 году участие Ахмата Кадырова в турнире по смешанным единоборствам MMA в Грозном вызвало скандал в российском спорте. Бои были раскритикованы президентом Союза ММА России Федором Емельяненко. На это, в частности, указывают пользователи соцсетей в ходе обсуждения открытия спорткомплекса в честь Ахмата Кадырова.

«Кавказский узел» пишет, что многим ситуация «напоминает реалии Северной Кореи»: «А-ха-ха, Ким Чен Ыном растет» (Дерсу Узала), «Грозный уже пора переименовать в Кадыр-улус, а Чечню — в Кадырстан» (Валерий Касьянов). Интернет-пользователи выражают сомнение, в том, что у сына Кадырова есть достаточные заслуги для того, чтобы его именем называли построенные на бюджетные деньги объекты. «Неужели во всей Чечне не было и нет достойных сынов, чьим именем можно было бы назвать этот спортивный комплекс? Каковы заслуги внука Ахмата-хаджи Кадырова перед Отечеством, и в первую очередь перед своим народом? За какие достижения мирового значения он удостоился такой чести?» — написала, в частности, в Instagram toma.musakaeva.