СКР засекретил проверку в отношении полицейского, который пнул женщину в живот

0
34

СКР засекретил проверку в отношении полицейского, который пнул женщину в живот

СКР засекретил проверку в отношении полицейского, который пнул женщину в живот на протестной акции

Данные о ходе проверки петербургского сотрудника полиции, ударившего Маргариту Юдину в живот на протестной акции, не могут быть преданы гласности. Такое заявление сделал Следственный комитет по Петербургу в ответ на официальное обращение издания «Подъем».

Журналисты пытались узнать, установили ли личность полицейского, какая уголовная статья ему может грозить и прошла ли доследственная проверка. В СКР заявили, что по 161 статье Уголовно-процессуального кодекса данные предварительного расследования обнародовать запрещено.

В правозащитном объединении «Команда 29» также сообщили, что Маргарита Юдина совместно с адвокатом подала заявление в СК с просьбой сообщить, какое решение ведомство приняло по предыдущим заявлениям.

«Стоит уточнить, что это дело публичного обвинения, следовательно, заявление от самой Маргариты о возбуждении дела не требуется. При этом все основания для возбуждения дела в СК имеются. Дальнейшее решение Маргарита примет совместно с адвокатами, когда получит ответ от ведомства на поданное сегодня заявление», — отметил адвокат Евгений Смирнов, добавив, что с момента первых публикаций в СМИ о нанесении травмы Юдиной прошло уже много времени, и сроки принятия Следственным комитетом решения по делу истекли.

Напомним, ранее «Росбалт» сообщал, что Маргариту Юдину выписали из Елизаветинской больницы после повторной госпитализации. Пока он ехала домой, за ее автомобилем была установлена наружная слежка.