В башкирском СК объяснили жесткий приговор в отношении убийцы педофила

0
33

В башкирском СК объяснили жесткий приговор в отношении убийцы педофила

СК СКР по Башкортостану сообщило в Instagram детали дела в отношении жителя Уфы Владимира Санкина, который убил педофила. Следователям пришлось сделать это из-за обсуждения в соцсетях резонансного приговора — Санкину назначили 8 лет лишения свободы.

Изначально о деле было известно не так много: житель Уфы заступился за двух подростков, которые пожаловались ему на приставания мужчины, ранее осужденного за педофилию. Санкин избил его и оставил на морозе, в результате чего пострадавший скончался. В суде уфимец заявил, что оборонялся. Однако присяжные признали его виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем смерть человека. Данный приговор вызвал резонанс в соцсетях: люди не понимали, почему Санкин, заступившийся за детей, получил такой срок.

В связи с этим следователи сообщили, что в тот день погибший не совершал «каких-либо активных действий против половой неприкосновенности в отношении несовершеннолетних, не применял в отношении них физическую силу, не удерживал их и не угрожал им». Ранее, находясь у себя в квартире, мужчина предложил подросткам за 1,5 тысячи рублей показать половые органы. Однако те отказались и ушли из квартиры. После этого несовершеннолетние кидали снежки в окна извращенца, а затем встретили Санкина, который находился в нетрезвом состоянии, и рассказали о случившемся.

Решив заступиться за подростков, Санкин избил осужденного за педофилию — руками, ногами и штакетником. Затем более 4 часов потерпевший находился на улице без верхней одежды и обуви. В результате чего он скончался.

«У погибшего не имелось оружия или предметов, используемых в качестве оружия. Кроме того, следствием установлено, что осужденный забрал у мужчины 1500 рублей, из которых 500 рублей передал подросткам, а 1000 рублей оставил себе», — добавили в СК.

Следователи пришли к выводу, что осужденный не действовал в условиях необходимой обороны и крайней необходимости, так как реальной угрозы от погибшего не исходило. То есть, необходимости обороняться не было. Тем не менее, Санкин избивал мужчину до тех пор, пока его не остановили правоохранители.