В Белгороде глава ГТРК распорядился толкать «мешающих» журналистов

0
32

В Белгороде глава ГТРК распорядился толкать "мешающих" журналистов

«Не надо мешать федеральным каналам»

В Белгороде глава ГТРК распорядился толкать «мешающих» журналистов

Глава белгородского телевидения Юрий Помельников, возглавляющий местную «Россию-1» с 2002 года, разрешил операторам во время съемок толкать якобы мешающих журналистов. Об этом рассказал главный редактор телеграм-канала «Белгород 1» Владимир Корнев в соцсетях. 

Накануне в сети появилось видео, на котором запечатлен конфликт белгородских журналистов. Корреспондентка одного из телеграм-каналов жалуется, что оператор грубо оттолкнул и уронил ее в мусорную урну. 

По словам Корнева, речь идет не об отдельном случае, а о системе. Известно, что таких инцидентов было несколько. Операторы ГТРК грубо вели себя с девушками-корреспондентками. 

Вскоре после конфликта главред «Белгорода 1» позвонил директору ГТРК «Белгород» Помельникову, чтобы обсудить ситуацию. Тот сообщил, что «лично распорядился толкать тех, кто лезет в кадр». Кроме того, его телеканал якобы снимает всю страну и мир, а сотрудники телеграм-канала и «рядом не стояли с масштабом его работы». 

Корреспонденту Znak.com Корнев уточнил, что удивлен такой позиции человека в 2020 году. По его мнению, Помельников живет реалиями 90-х годов, когда началась его карьера, и совсем не видит, как меняется мир. 

С Юрием Помельниковым связались журналисты издания «Подъем», которым он подтвердил, что разрешил своим операторам толкать других журналистов. 

«Не надо мешать федеральным каналам. Эти девочки-припевочки, которые перед камерами бегают, это очень плохо. Я сказал уже администрации: „Соберите их всех у меня в зале заседаний, я проинструктирую, как вести себя“. Когда выстроили баланс, а перед носом начинают бегать… Оператор то за юбку схватит и уберет в сторону, то еще что. Мы ж не снимаем на планшеты. Надо видеть огромную камеру за 2 млн рублей, если она стоит на штативе, если микрофон „Россия“. Но они ж ничего не понимают, эти люди, которые еще образования не имеют», — подытожил Помельников.