Венедиктов открестился от слухов о лишении лицензии Эха Москвы

0
34

Венедиктов открестился от слухов о лишении лицензии Эха Москвы

Появилась информация о том, что столичная радиостанция может лишиться лицензии за призывы к насилию и незаконным действиям. Её главный редактор Алексей Венедиктов от этих слухов открестился. «Замечания не поступали», — заверил он.

во властных структурах сообщил, что сейчас изучается вопрос о мерах, которые могут быть приняты в отношении радиостанции «Эхо Москвы». Компетентные органы изучают публикации на сайте, в которых ищут призывы к незаконным действиям.

«В настоящее время рассматривается вопрос о применении мер вплоть до лишения лицензии в отношении радиостанции «Эхо Москвы» за пропаганду насильственных действий», — цитирует свой источник ТАСС.

Главный редактор сайта радиостанции Виталий Рувинский сообщил, что о перспективе лишения лицензии узнал именно из этого информационного сообщения. Другая информация ему не поступала.

От слухов открестился и Алексей Венедиктов.

«Никакие предупреждения, замечания, указания ни от Роскомнадзора, ни от Генпрокуратуры не поступали — ни письменные, ни устные», — заверил он в беседе с «Открытыми медиа».

Ранее ряд ведомств напомнили, что распространяющие информацию, которая запрещена российскими законами, будут привлечены к ответственности. Речь идёт в том числе и об информации, которая нацелена на призывы несовершеннолетних принять участие в несанкционированных мероприятиях.

Генеральная прокуратура России также предупреждала, что ведёт постоянный мониторинг Сети, в том числе и для выявления призывов к участию в незаконных массовых мероприятиях 23 января 2021 года. Говорилось о мерах прокурорского реагирования, об объявлении предостережений, а также о привлечении виновных к административной ответственности при наличии оснований.

Однако основания нашлись для возбуждения не административного, а уголовного дела. СУ СК России по Татарстану информировало, что 20 января пользователь соцсети (пока его именуют как «неустановленное лицо») разместил пост, где содержался призыв к совершению массовых беспорядков.