Выпустите всех политзаключённых, тогда прощу.

0
34

Выпустите всех политзаключённых, тогда прощу.

Немного я запоздал с темой, но всё-таки напишу.

Все помнят, случай с женщиной и ударившим её силовиком, речь пойдёт не об этом инциденте и, даже не о его причинах. «Понравилось» мне следующее.

Скажу сразу: я не говорю о том, правильно её ударили или это преступление, тема о другом.

У женщины просили прощения, как сам силовик, так и его начальство. Она сказала что простила, но в интервью высказалась примерно так, — «Теперь жалею, надо было сказать, вот отпустите всех политзаключенных, тогда прощу!»

Чего?! Это нормальный человек такое говорит?

Отпустить всех политзаключенных в стране?

Да, согласен, у нас много сидит или… лучше скажу — репрессировано, мягко говоря, несправедливо, взять те же посты в соцсетях… но, много сидит и тех, кто осужден вполне обоснованно и более того — представляет опасность для общества. Да-да, не только сторонников Капитального сажают, ещё и других.

Выпустить всех? Хорошо, давайте начнём с тех политзаключенных, кто был не согласен с властью РФ и поддерживал ЧРИ. Свой протест они начинали выражать митингами, потом продолжили углубляться и, взрывать дома, захватывать школы… Да, вот сидит один выживший террорист, который по приказу Басаева захватывал школу в Беслане, — с него начнём выпускать всех политзаключённых?

Выпустите всех политзаключённых, тогда прощу.

Многие скажут, — о-о-о, ты загнул! Чего сравнивать? Это другое.

Нет, не другое, а именно то самое. Терроризм, он и есть политический, поскольку теракты совершаются с целью привлечь к себе мировое внимание, заявить о себе любым способом. В случае с ЧРИ, они хотели чтобы РФ вывели войска из Чечни и признали её независимость. Это политический мотив перешедший все возможные грани.

Ещё, у нас сажают тех, кто только собрался стать террористом, в том числе и «игил», и другие запрещённые «партии», и фашисткие организации в том числе. Они ещё ничего не взорвали, никого не убили, только хотели… а их посадили. Надо выпустить? Это же политические узники.

Ладно, взяли слишком жёстко, вот недавно в соседнем городе парни сожгли машину судье, при этом сгорел соседний автомобиль, их теперь посадят. Надо же выпустить по вашей логике… почему? Ну, они не согласны с приговором судьи, они считают что «выращивать и продавать травку» нормально, а им срок! Вот и выразили свой протест, а их посадили. Сейчас это криминал, но если постараться, можно натянуть и до политического…

Повторяю — это то же самое, главное дело начать, потом углубить и продолжить, — как говорит Пятно.

Опять же, я не защищаю власть, не обвиняю сторонников Капитального… говорю как есть.

Любое, абсолютно любое правительство, его строй, будет себя защищать. Если вы идёте против действующей власти, то приготовьтесь к тому, что к вам будут применены контрмеры, от штрафа до летального исхода. Если вы к этому не готовы, лучше — вообще, в политику не лезьте тогда.

Выпустите всех политзаключённых, тогда прощу.

Никто и не спорит, только понятия «невиновный» у каждой стороны разные, большинство уголовников и их родственников вам скажут, что они не виновны, а менты козлы, в то время, как потерпевшие от них, скажут совсем иное…

Если вы побеждаете, тогда осудите власть которую свергли и они станут преступниками и, что интересно, тогда уже ВЫ, начнёте их сажать по политическим мотивам, иначе не бывает. И не будет в ближайшее время, не на том эволюционном развитии мы ещё.

Опять же, как я уже писал, о «казаках», — когда красные сажали — это террор и репрессии, а мы их будем сажать — это божий промысел.

Сколько вот большевики в своё время настрадались? Сколько раз товарищ Сталин был в ссылках? И ничего, не плакался, пожалейки не просил… они были готовы сражаться за идею, готовы были подвергнуться гонениям и, победили. А по-другому нельзя. Просто не бывает иначе.

Если ты берёшь в руки оружие (образно говоря), — будь готов, что ты теперь не: простой гражданин, женщина, инвалид, пенсионер, ребёнок, — ты человек с оружием, который представляет угрозу для тех, кто защищается, и по тебе будут стрелять в ответ.

И только победив, ты сможешь их обвинить в этом. А проиграл? Ну, знал на что шёл, а прав всегда и везде ПОБЕДИТЕЛЬ. В любой стране, что бы там САША не кричали о «свободе», у них точно также.

Повторяю (просто, всё равно найдутся такие, кто не поймёт моей позиции), я не говорю в этой статье ничего против Капитального, митингов, или чего-то такого. Просто я хочу донести простую правду жизни — если вы, неважно по каким причинам и за кого, выходите в «оппозиционеры» и идёте против действующей власти, то будьте готовы получить по башке. Если вы к этому не готовы, то… извиняюсь за тавтологию, толку из вас будет, как из какашки пуля.

Даже когда на охоту идёшь с ружьём, будь готов к тому, что из норки выбежит не лисица, а здоровенный медведь, оружие у вас даст осечку и… медведь вас репрессирует методом разброса внутренностей по всему лесу.

Что там охота, даже когда за раками с маской ныряете в пруд, будьте готовы, что в дырке окажется не рак, а нечто иное, что даже если вам и не нанесёт вреда физического, то цвет трусов сзади на коричневый поменяет быстро.

А вы идёте против власти, у которой армия, спецслужбы и прочее, и ожидаете… чего? Что они проводят вас в кремль и посадят в правительство?

Выпустите всех политзаключённых, тогда прощу.

Примерно так же и на, извиняюсь, В Украине происходит политическая борьба.

Не знаю, я вот помню, лет с пяти наверное, дед начал мне объяснять, что за любое своё действие или слово, придётся отвечать, и если я толкнул девочку во дворе, то нечего обижаться, что её мама оттаскала меня за уши.

Ещё раз повторяю: я не против вашей гражданской позиции и митингов, мне просто не дано понять, чего вы ожидаете, когда идёте невзирая на предупреждения об ответственности и к вам применяют контрмеры? Собрался идти «бороться», так будь бойцом, а не нытиком.