У неадекватности пределов не существует

0
21

У неадекватности пределов не существует

Со странностью предложения ФБК (признан в России иностранным агентом) выйти и поморгать фонариками марсианам может соперничать только полный кретинизм (в медицинском смысле) реакции власти на это предложение. Официальные лица аж зашлись и задохнулись в обсуждении чудовищных последствий флеш-моба. Пошли даже сравнения с диверсантами, подсвечивающими с земли цели для гитлеровских бомбардировщиков. Это что в голове должно твориться, чтобы возникла такая ассоциация?

В который раз власть демонстрирует только одно: у неадекватности пределов не существует. На любой идиотизм она немедленно ответит удвоенной дозой его же. Даже как-то неспортивно обсуждать государственных мужей, трясущихся от рвения показать, что они ведут беспощадную борьбу с врагами.

Казалось бы — если нет нарушения ваших же законов, которых вы напекли несчетное количество и которые только об одном: запретить и наказать, то проигнорируйте и забудьте. Вполне возможно, что за неимением чего-то другого Волков просто решил «потроллить» власть. Троллинг получается довольно глупый, но эти умудрились купиться даже на него.

Объяснение, конечно, очевидное. Власть настолько ненавидит и боится народ, что рассматривает как враждебное по отношению к себе вообще все. Это какое-то состояние паники. Ничем другим искрометный идиотизм и неадекватную реакцию объяснить ну просто невозможно.