«Украинцам» мешают воевать наркоманы?

0
27

«Украинцам» мешают воевать наркоманы?

О чем рассказал младший сержант ВСУ, разведчик А. Пупко.

Иногда простой наркоман знает больше, чем президент Украины. Вот хочет Зеленский напугать всех мощными мобилизационными ресурсами. Говорит, что мобилизует на войну с Россией даже женщин. Как в Израиле. А в это же день военнослужащие Луганской народной республики находят в снегу младшего сержанта-контрактника Вооруженных сил Украины. Который выкладывает все начистоту. О том, что происходило и происходит в его 14-й отдельной механизированной бригаде.

Можно было бы подумать, что младший сержант Пупко заслан на позиции ЛНР намеренно, чтобы ввести нас в заблуждение. Однако под таким количеством наркотиков человек врать просто не в состоянии. Медики ЛНР чистили его кровь от барбитуратов, амфетаминов и каннабиноидов. И спасли пальцы украинца от отморожения. А вот «побратим» сержанта Пупко, который «заполировал» наркотики еще и алкоголем, скончался от интоксикации.

На допросе Александр Пупко не только поделился увлекательной историей употребления различных наркотических веществ. Но и широкими мазками нарисовал картину состояния его подразделения.

Назвав имена и звания командиров, и поделившись всей доступной сержанту информацией. По словам «героя», запчасти приходится покупать за свой счет, контрактники украинские в бой идти не хотят. Зато хотят украшать окружающую действительность наркотиками и алкоголем. Самого сержанта уже отправляли в тыл до этого инцидента. И тоже за пьянство и наркотики. Но не уволили. Потому что комплектовать украинское войско больше некем.

Не зря один из украинских «ястребов», заместитель секретаря совета национальной безопасности и обороны, генерал-майор Сергей Кривонос поставил под сомнение слова своего президента. Кривонос вспомнил о массовом дезертирстве и уклонении от призыва в украинскую армию в 2014 и 2018 годах. Генерал-майор подчеркнул, что граждане Украины в массе своей воевать не хотят, так как не понимают, за что.

Думаю, и Кривонос, и другие украинские генералы понимают, что в случае гипотетической войны Украины с Россией, больше половины украинской армии перейдет на сторону России или разбежится по домам. Как говорил один дядька из Житомира: «Колы Путин нападэ, я до дому втечу. Воно мэни треба?».

А пока – украинцы призывают в свои войска наркоманов. К тому же ранее судимых. Замечу, кстати, что Александр Пупко – младший сержант, разведчик. На такие должности всегда назначают лучших солдат. Если это – лучший, то каковы же остальные?

В этот раз наркоману повезло. Александра Пупко отдали украинцам обратно. Резонно решив, что ТАКОЙ вояка принесет больше пользы Донбассу, если будет служить в Вооруженных силах Украины.