Мем про котов «Наташа, мы все уронили» может стать товарным знаком

0
25

Москва, 28 марта

Автор популярного мема про котов и спящую хозяйку Дарья Бородулина решила зарегистрировать товарный знак «Наташа, мы все уронили». Такая заявка опубликована на сайте Федерального института промышленной собственности, пишет газета «Коммерсант».

По информации издания, владелица паблика «Котизм» в социальной сети «ВКонтакте» подала заявку по совету юриста, после того как обратила внимание, что мем начали активно используется в рекламе, сувенирах и одежде. При этом за разрешением к автору никто не обращался, кроме одной из компаний по производству товаров для животных.

После регистрации Дарья Бородулина сможет использовать товарный знак для создания канцелярских принадлежностей, зоотоваров, одежды, спортивных товаров, образовательной деятельности.

Мем про Наташу и котов известен с 2019 года. На исходной картинке была изображена спящая девушка и два кота, которые требуют их покормить. Со временем количество котов увеличилось. Мем обрел особую популярность весной прошлого  года — его стали использовать для шуток про пандемию и другие актуальные темы.