От сына Виктора Цоя требуют вернуть 13,4 млн рублей за права на песни

0
30

Москва, 27 марта

Музыкальный лейбл «Мороз рекордс» обратился в суд с требованием, чтобы Александр Цой, сын лидера группы «Кино» Виктора Цоя, вернул 13,4 миллиона рублей за права на песни покойного отца, сообщает Mash.   

Как утверждает Telegram-канал, двое наследников, отец Роберт и сын Александр, в 2011 году подписали контракт с фирмой звукозаписи о выплате отчислений за использование песен. Денежные средства выплачивались на протяжении пяти лет, но в 2017 году Роберт Цой решил увеличить сумму. Наследники обратились в Басманный суд столицы, чтобы договор признали утратившим силу. В результате соглашение было расторгнуто.  

Тогда «Мороз рекордс» подал встречный иск с требованием вернуть выплаченные 13,4 миллиона рублей.

«Мы в настоящий момент никаких документов не получали, — сообщила «АиФ» представитель Александра Цоя Софья Михайлова-Микулинская. — В любом случае этот вопрос находится в компетенции юристов. Они и займутся делопроизводством, если этот иск действительно существует».

Ранее Александр Цой подал иск к киностудии режиссера Алексея Учителя «Рок» и кинопрокатчикам, в котором заявитель просил вырезать из фильма о лидере группы «Кино‎» все изображения Виктора Цоя. В результате Пресненский суд Москвы оставил без движения этот иск.