Пушков объяснил смысл покупки Турцией российских С-400

0
29

Москва, 23 октября

Председатель Комиссии Совета Федерации по информационной политике Алексей Пушков считает, что смысл закупки Турцией зенитно-ракетных комплексов С-400 у России скорее политический, чем военный.

«Закупка российских систем, несмотря на давление США и угрозу санкций с их стороны (так и не введенных), это демонстрация особого места Турции в НАТО и реальная заявка на автономную от альянса внешнюю политику», — говорится в сообщении сенатора в Telegram.

Он отметил, что после покупки С-400 «официальные западные союзники» президента Турции Реджепа Эрдогана поменяли к нему свое отношение.

Кроме того, Эрдоган «укрепил неровное и противоречивое, но все же пока выдерживающее кризисы партнерство с Москвой» и этим поднял международный авторитет страны.

Ранее руководитель пресс-службы Госдепартамента США Морган Ортэгус, комментируя сообщения СМИ о проведении учений с С-400 в Турции, сообщила, что Соединенные Штаты «самым решительным образом» осудят маневры, если сведения об их проведении подтвердятся.

РФ начала поставлять С-400 Турции в июле прошлого года. По контракту Анкара получила от Москвы четыре дивизиона С-400 общей стоимостью в 2,5 миллиарда долларов.