С Абызова взыскали 32,5 млрд рублей за коррупционные преступления

0
33

Москва, 20 октября

С бывшего министра Открытого правительства Михаила Абызова и подконтрольных ему иностранных компаний по иску Генпрокуратуры Гагаринский суд Москвы взыскал 32,5 млрд рублей, передает РИА Новости. 

Средства пойдут в доход государства, так как прокуратура считает, что бывший чиновник получил их незаконным путем с использованием служебного положения. 

Сумма взыскания стала рекордной в истории российского судопроизводства. Ранее стоимость нажитого преступным путем имущества, которое конфисковали в бюджет, не превышала 10 млрд.

Напомним, экс-министр был арестован в марте прошлого года. В августе 2020 года СК завершил расследование уголовного дела в отношении Абызова и его соучастников. Бывшего чиновника обвиняют в создании преступного сообщества, отмывании денег, а также незаконном предпринимательстве и мошенничестве в особо крупном размере.

Ранее сообщалось, что Мосгорсуд продлил Абызову срок ареста до 25 декабря. На прошлой неделе стало известно, что арестованы новые активы, полученные в результате преступных действий Абызова и его сообщников.