США и Великобритания расширили антироссийские санкции

0
37

Москва, 10 декабря

США и Великобритания в рамках «акта Магнитского» ввели санкции против нескольких российских граждан и организаций, сообщает РИА Новости.

Как уточняется, в американский санкционный список были включены советник главы Чечни по безопасности Даниил Мартынов, вице-премьер республики Вахит Усмаев, представитель Рамзана Кадырова Зияд Сабсаби, тренер лошадей Кадырова Сатиш Симар, представитель Кадырова в Европе Тимур Дугазаев (гражданин ФРГ), а также фонд Ахмата Кадырова, футбольный клуб «Ахмат», «Ахмат ММА», абсолютный чемпионат «Ахмат», «Мегастройинвест» и «Чеченские минеральные воды».

Британские власти включили в свой список экс-главу полиции Аргуна в Чечне Аюба Катаева, замминистра внутренних дел республики Апты Алаудинова и спецотряд быстрого реагирования «Терек».

Накануне сообщалось, что американские власти расширили список санкций в рамках Глобального акта Магнитского, включив в него бывшего зампредседателя Государственной таможенной службы Киргизии Райымбека Матраимова.

Напомним, «акт Магнитского» был принят властями США в конце 2012 года. Впоследствии его действие было расширено на другие страны, а не только на РФ. 

Этот документ предусматривает возможность введения санкций в отношении гражданина любого государства, который, по мнению Вашингтона, замечен в коррупции и нарушении прав человека.

Аналогичные законы были приняты ещё в ряде стран.