Свидетель защиты заявил, что Ефремов был на пассажирском месте во время ДТП

0
42


Сюжет ДТП с участием актера Михаила Ефремова в центре Москвы

Москва, 20 августа

Свидетель защиты Александр Кобец уверен, что в момент ДТП в автомобиле Михаила Ефремова находились как минимум два человека, передает РИА Новости.

Показания этого свидетеля зачитал адвокат артиста Эльман Пашаев во время заседания по делу о смертельном ДТП с участием Ефремова в Пресненском суде Москвы. Защитник объяснил, что опросил этого свидетеля в адвокатском бюро.

В показаниях этого свидетеля сказано, что он гулял с товарищем по городу, когда услышал визг тормозов. Когда он подошел к машине, которую описал как «черный джип», то в ней молодой человек собирал подушки безопасности, а «со стороны водителя вышел молодой человек с темными волосами без седины».

Судья отказалась приобщить к делу письменные показания Кобеца и вызвала его для допроса.

Кобец сообщил суду, что после аварии подошёл к машине со стороны водителя. По его словам, там был «молодой человек» в серой футболке и темной «болоньевой жилетке». Он добавил, что Ефремов стоял возле белой машины, держался за горло и тер шею. По утверждению свидетеля, актер «100 процентов сидел на пассажирском месте».

Прокурор уточнил у свидетеля, почему он не водит машину, Кобец объяснил, что у него «на одном глазе минус три, вторым не вижу». Он также сказал, что плохо видит прокурора, который сидит от него в двух метрах. При этом Кобец добавил, что водителя он видел «на расстоянии вытянутой руки».

Помимо этого, Кобец признался, что перед тем, как он увидел последствия аварии, они выпили с другом на двоих полтора литра пива.

Пашаев подчеркнул, что он проверил свидетеля на полиграфе и представит суду результаты, как только они будут готовы.

Напомним, о том, что Ефремов, предположительно, мог быть в машине один, сообщил в суде свидетель со стороны потерпевших Роман Шрамко. По его словам, он ехал по Садовому кольцу, видел ДТП и то, как несколько человек помогали водителю выйти из машины. Он сказал, что ему кажется, что в автомобиле никого, кроме Ефремова, больше не было.

Ранее в суде жена Михаила Ефремова Софья Кругликова сообщила, что последние звонки с телефона актёра перед аварией были на неизвестный номер, который не знает никто из друзей.