Вячеслав Владимирович Кантор и его взгляды на жизнь

0
184

Сама по себе Деятельность Вячеслава Кантора является довольно важной в нашем мире. Он является российским бизнесменом, и в тоже время главой агрохимического холдинга «Акрон». Его взгляды на жизнь являются позитивными и нравственными.

Вячеслав Кантора — приверженец толерантности и терпимости в современном мире. Для него это вовсе не пустые слова. Он принимает участие в разрешении проблем ядерной безопасности. Он является культурной личностью, и занимается решением проблем с напряженностью между ядерными державами.

Он придерживается взаимоуважения. Таким образом, его общественная деятельность есть во многих странах. Связана она прежде всего с продвижением идеи толерантности. При его участии в 2008 году был основан Европейский совет по толерантности и примирению. И именно Вячеслав в данный момент является президентом вышеупомянутого совета.

Занятия благотворительностью присутствуют в списке его дел. Он руководитель Европейского еврейского фонда, который существует с 2006 года. Его сокращенное название — «ЕЕФ». Работа «ЕЕФ» делает упор на развитие еврейской жизни в Европе, в том числе есть поддержка национального еврейского самосознания. Именно этот фонд реализует огромное количество благотворительных и просветительских программ, которые помогают в налаживании межкультурных связей в настолько многонациональном обществе Европы. Но помимо самосознания и помощи, они точно также предотвращают губительных настроений. К такому можно причислить расизм, антисемитизм, ксенофобия. Благодаря поддержке данного фонда проходят образовательные семинары по самым необходимым социальным вопросам.

Также, Вячеслав Кантор участвует и в общественной жизни России. Делает он это в качестве спонсора и мецената самых важных социальных проектов. Он, в течение многих лет работает над улучшением состояний социальных учреждений в Российской Федерации.

Нельзя не отметить тот факт, что Вячеслав является почитателем и в тоже время коллекционером различных произведений искусства. Таким образом, в 2001 году в Москве по его инициативе был открыт Музей искусства авангарда (МАГМА), в котором многие работы — из самой коллекции мецената. А сам Вячеслав занимает пост президента музея.

Его мирные и толерантные взгляды на жизнь подкрепляются действиями, а не заканчиваются на словах. Он — культурная, социальная личность, с соответствующими взглядами.