Захарова ответила на слова главы дипломатии ЕС о российской вакцине

0
28


Сюжет Пандемия коронавируса нового типа, распространившегося из Китая

Москва, 30 декабря

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова дала ответ на заявление главы дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля, сравнившего усилия России в борьбе с пандемией коронавируса с деятельностью террористической организации «Исламское государство» (запрещена в РФ).

В комментарии, опубликованном на сайте ведомства, говорится, что представитель Евросоюза пытается проводить «абсолютно неуместные параллели» между усилиями России по борьбе с COVID-19 и «не имеющей никаких оправданий террористической активностью «Исламского государства».

«Призывая к противодействию манипуляциям в медиа, он, похоже, сам демонстрирует явные симптомы заражения «инфодемией», — отметила дипломат.

Захарова подчеркнула, что Москва знает, что набирающая обороты «война вакцин» сопровождается потоком слухов, ложной или намеренно искаженной информации.

Ранее директор Центра имени Гамалеи заявил о важности правильного рациона для формирования иммунитета против коронавирусной инфекции. По словам специалиста, недостаточное количество потребляемого человеком белка может сказаться на выработке антител, поскольку, как он пояснил, данный процесс является очень энергозатратным для организма.