Тренды мировой косметической индустрии. Что сейчас на пике популярности? Прогнозы на 2018-й год

Мода

2017 год точно запомнится любителям косметики: инновационные текстуры, волнистые брови, нестандартное использование привычных средств и эксперименты с цветом. Что будет популярно в 2018 году, можно узнать уже сейчас, присмотревшись к лидерам бьюти-индустрии и модным показам.

Индивидуальный подход

Агентство Mintel прогнозирует распространение персонализированного ухода. Мы можем ожидать скорое появление мобильных приложений, которые будут анализировать данные и предпочтения пользователей и в режиме онлайн помогать им сориентироваться среди многочисленной косметической продукции.

Пока такие технологии в процессе разработки и тестирования, покупатели ищут другие возможности подобрать средства специально под собственные потребности. Декоративную косметику можно попробовать прямо в магазине, но со средствами ухода всё не так просто: одинаковые кремы для каждого работают по-разному.

Один из доступных способов персонализировать уход — диагностика кожи в магазине. Бесплатно специалист проконсультирует вас по программе ухода и подберёт нужные средства из ассортимента. Если же очная встреча недоступна, можно воспользоваться онлайн-тестами (например, от Yves Rocher) по определению типа кожи и выявлению ключевых проблем. В результате система сама выберет оптимальные конкретно для вас средства.

Онлайн-диагностика кожи

Натуральность

Вот уже несколько лет одна из главных тенденций в уходовой косметике — натуральность. В первую очередь, это означает отсутствие силиконов, парабенов и сульфатов. Вместо них бренды используют элементы природного происхождения. Так формулы уходовой косметики обогащаются растительными компонентами и работают эффективнее.

Курс на натуральность провоцирует покупателя обращать внимание на составы средств, внимательнее присматриваться к этикеткам и как следствие повышает общий уровень «косметической грамотности».

Натуральность проявит себя и в макияже. На модных показах кожа моделей выглядит так, будто на ней ничего нет. На самом же деле такой эффект создаёт идеально подобранный тон, а деликатный хайлайтер добавляет лицу необходимый объём и едва уловимое свечение.

Модель на подиуме

Репутация

Просто продавать хорошие продукты теперь недостаточно. Сейчас покупатели столкнулись с богатством выбора и неограниченным доступом к информации. У потребителей появилась возможность «голосовать» не только за качество продуктов, но и за философию и ценности брендов.

У производителей появляется личность. Честность перед покупателями, этичность товаров и экологичность производства стали влиять на решение о покупке в равной степени, как и качественные свойства самого продукта. Некоторые компании многие годы практикуют такой подход к маркетингу, но именно в 2018 году можно будет наблюдать, как репутация станет обязательным пунктом позиционирования любого бренда.

Детокс для кожи

Косметические бренды обратили внимание на внешние раздражители: кондиционирование, глобальное потепление, загрязнённый воздух, стресс, курение и синий свет от смартфонов. Все эти факторы способствуют образованию свободных радикалов на поверхности кожи и её окислению.

Замедлить окисление и, как следствие, старение помогут антиоксиданты. Стоит обратить внимание на линейки средств против стресса  и искать в их составе растительные компоненты, витамины С, А и Е.

Натуральная косметика

Азиатский уход

Уже несколько лет рынок уходовой косметики захватывают корейские бренды. Именно их мы должны благодарить за распространение тканевых масок и увлажняющих эссенций. Корейцы познакомили западных потребителей с новыми ингредиентами: секрецией улитки и змеиным ядом.

Корея экспортировала не только саму продукцию, но и принципы процедуры ухода. Система включает в себя не меньше десяти этапов. По сути, это привычные очищение, тонизирование и увлажнение, но число шагов в каждом увеличено. Согласно корейской системе, чтобы очистить лицо, желательно последовательно использовать 3 продукта. Такой подход стал популярен и заставил европейских модниц выделить дополнительную полку в ванной под новые пузырьки и баночки.

В 2018 году помешательство на корейской косметике будет продолжаться, однако у неё появится серьёзный конкурент — Япония. Знаменитые японские технологии и признанное высокое качество во всем свойственно и косметической продукции из этой страны. Философия ухода отличается от корейской — японцы выступают за естественность и простоту. Удастся ли представителям из страны восходящего солнца вытеснить корейскую косметику с рынка, увидим уже в этом году.

Глаз не оторвать

Обновлению подвергся и макияж глаз. Уже сейчас можно констатировать: игра с подводкой и формой стрелок — один из главных трендов будущего лета. На смену классической стрелке в уголке глаза приходит скруглённая линия, как будто вы нанесли тени или подводку пальцем.

Любители графичных стрелок тоже не останутся в стороне: визажисты предлагают добавить им цветной хвостик или вовсе перенести стрелки на нижнее веко.

Черные стрелки на глазах у блондинки

На фоне общего нейтрального макияжа яркие, бунтарские стрелки привлекают всеобщее внимание. А если вы из тех, кому не удается симметричная чёткая подводка — ликуйте, настало ваше время. Макияж глаз лишился практически всех правил, самое время творить. Даже на время забытая подводка кайалом слизистой глаза возвращается. Она сделает взгляд особенно драматичным. Вряд ли такой образ подойдёт для офиса, но отправиться на вечеринку рекомендуем именно с акцентом на глаза.

Новый старый овал лица

Невозможно отрицать, что появление контуринга полностью изменило традиционную схему макияжа не только на подиумах модных столиц, но и в повседневной рутине девушек из любой точки мира. Мы пережили самые разные его ипостаси: стробинг, тонтуринг, контуринг тела и другие. Сейчас уже трудно представить современный макияж без этого дополнительного шага.

Контурная коррекция лица

Однако визажисты модных показов считают иначе. Видимо, они прониклись трендом на натуральность и предлагают нам принять овал лица и собственные щёки такими, какие они нам достались от природы. Чтобы не заскучать, модники обратили внимание на румяна. Речь не только про классический здоровый румянец — его можно усилить, переместить к вискам, а сами румяна использовать на глазах, губах и где вашей душе угодно.

Сложно представить, что любители макияжа разом забудут про все скульпторы, бронзеры и прочие инструменты контуринга. Но судя по образам с подиумов, жизнь после контуринга есть!

Материал подготовлен при спонсорской поддержке Yves Rocher (французская растительная косметика)

Интересное
Оценить статью:
Очень плохоПлохоСреднеХорошоОтдично (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Поделись с друзьями!
Daria
2018-03-28 13:40:56
Тест